martes, 27 de septiembre de 2011


¿Qué son las enzimas?
Son moléculas de naturaleza proteica que catalizan reacciones químicas (Aceleran, detienen o mantienen constante una reacción química) 
Características de las enzimas:
-Las enzimas están formadas de carbono (C), Hidrogeno (H), oxigeno (O), Nitrógeno (N), y Azufre (S) combinados.
-Las enzimas son catalizadores de naturaleza proteica que regulan la velocidad a la cual se realizan los procesos fisiologicos , producidos por los organismos vivos. 
-Se considera catalizadores altamente específicos debido a que solo actuan sobre reacciones específicas.
Tipos de Enzimas:
Enzimas metabólicas:
• Se producen de manera natural en el interior delas células.
• Actúan en todas las funciones corporales y vitales.
Enzimas digestivas:
• Las genera el cuerpo, especialmente el aparato digestivo, y sirven para que este aproveche al máxima los nutrientes, debido a que descomponen los alimentos.
Enzimas dietéticas:
• Proceden de los alimentos y su función catalizadora actúa cuando éstos se consumen crudos, ya que las enzimas suelen destruirse o perder propiedades con el calor de la cocción.
Importancia biomedica de las enzimas:
Sin enzimas, no sería posible la vida que conocemos. Igual que la biocatálisis que regula la velocidad a la cual tienen lugar los procesos fisiológicos, las enzimas llevan a cabo funciones definitivos relacionadas con salud y la enfermedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario